Russian Belarusian English

Правовой форум Беларуси

Крупа перловая

Крупа перловая

Перловая крупа представляет собой прошедший промышленную обработку ячмень крупного помола.  
Перловой крупой (чаще просто – перловкой) обычно называют обработанные специальным образом зёрна ячменя, которые прошли процесс шлифовки несколько раз. Ячмень, очищенный от грубой оболочки, представляет собой среднего размера зерно светло-серого цвета, с тёмной продольной полосой, после варки имеет приятный вкус и чуть ореховый аромат. Даже в сваренном виде перловка не теряет своей консистенции, остаётся в меру упругой, не разваривается. Для выработки крупы используются зёрна стекловидных и полустекловидных сортов ячменя.

Цена:
1.06 BYN
кг